Россия хочет производить военные товары в странах ОДКБ для обхода санкций – разведка


Россия может попытаться обойти санкции с помощью третьих стран, заявили в Главном управлении разведки Минобороны Украины 1 мая.

В ведомстве указывают на то, что в результате международных экономических санкций наиболее пострадали российские отрасли, зависимые от технологий и комплектующих иностранного производства. Следовательно, Россия пытается привлечь к производству оружия страны, с которыми имеет связи в рамках международных союзов, в частности – Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).

«По данным военной разведки Украины, Москва планирует организовать в странах ОДКБ производство составных частей к российской продукции военного и двойного назначения, прежде всего нуждающейся в использовании иностранных комплектующих. Кроме того, это усугубит экономическую зависимость стран членов ОДКБ от РФ, что также отвечает интересам Кремля», – говорится в сводке.

В частности, российский производитель средств противовоздушной обороны – «Ульяновский механический завод» привлекает Казахстан для получения комплектующих немецкого производства, в том числе для производства зенитно-ракетных комплексов типа «Бук» и зенитных пушечно-ракетных комплексов типа «Тунгуска».

Кроме того, по данным украинской разведки, Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном для реэкспорта российской продукции на международные рынки.

Как утверждает ГУР, такие поставки в третьи страны планируется осуществлять под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции, для этого в этих странах уже создали более 200 компаний.

«Армения создает благоприятные условия для ведения бизнеса российскими компаниями, прежде всего, в IТ-сфере. С начала широкомасштабной агрессии РФ против Украины в Армению прибыло около 85 тысяч российских граждан и 113 IТ-компаний. Российские граждане создали около 1 тысячи частных предприятий и более 250 обществ с ограниченной ответственностью на территории Армении, которые будут платить налоги в бюджеты обеих стран – Армению и Россию», – отметили в ГУР.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Министерство инфраструктуры Украины временно закрывает морские порты
Следующая В Крыму создадут биржу кадров для медицины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.