Россия хочет втянуть Беларусь в войну против Украины, чтобы «утилизировать» ее армию – Подоляк


Россия может быть заинтересована в нейтрализации Вооруженных сил Беларуси в результате вовлечения их в полномасштабную агрессию против Украины – такое мнение высказал советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк .

В своем твиттере он предположил, что Москва пытается заставить Беларусь непосредственно участвовать в войне против Украины не только для того, чтобы покрыть «дефицит своей военной состоятельности».

«России нужна утилизация белорусской армии и утрата опоры власти режимом Лукашенко. Далее – поглощение Республики Беларусь и оккупация российскими z-zомби», – заявил Подоляк.

Беларусь не является непосредственным участником полномасштабной войны в Украине, но оказывает материально-техническую поддержку российскому вторжению, которое началось 24 февраля, когда часть российских войск вошла в Украину через белорусскую границу.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В бухтах Севастополя находятся четыре из тринадцати российских кораблей-носителей ракет «Калибр» (+фото)
Следующая «Подделывали справки для выезда призывников за границу»: СБУ заявила о ликвидации преступной группировки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.