Россия хочет уничтожить противокорабельные возможности Украины – разведка Британии


Россия хочет ослабить и уничтожить противокорабельные возможности Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на разведку страны.

«Россия почти наверняка воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу, ограничивающую эффективность ее Черноморского флота. Это существенно подорвало общий план вторжения, поскольку Россия не может попытаться совершить десантное нападение, чтобы захватить Одессу», – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, несмотря на заявления России о том, что ее силы при ударе по порту Одессы на выходных поразили украинский военный корабль и запас противокорабельных ракет, данных о наличии этих целей в месте попадания ракет нет.

«Россия и дальше будет придавать приоритет ослаблению и уничтожению противокорабельных возможностей Украины. Однако российские процессы выбора целей, вероятно, регулярно подрывают устаревшие данные разведки, плохое планирование и командный подход к операциям», – добавили в британской разведке.

23 июля Россия атаковала Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Украинская сторона сообщала, что две ракеты были сбиты силами противовоздушной обороны, две – попали в объекты инфраструктуры порта. Сообщалось о пожаре на насосной станции порта.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили удар по порту Одессы и подчеркнули, что он подвергает сомнению обязательства, которые взяла на себя Россия, подписав 22 июля в Стамбуле соглашение, которое должно разблокировать экспорт зерна из Украины.

Сначала в России отрицали причастность к атаке на Одесский порт, но 24 июля российские дипломаты и военные признали, что удар нанесла армия РФ, в очередной раз настаивая, что целью стали военные объекты.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrhkhqhzxionkz.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Севастополе задержали мужчину с татуировкой в виде герба нацистской Германии – российская полиция
Следующая Украина вернула тела 25 погибших военных – Минреинтеграции Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.