Россия и Беларусь проведут новые военные учения — подробности


Совместные учения военнослужащих России и Беларуси пройдут в начале 2022 года. Эту информацию подтвердили Владимир Путин и Александр Лукашенко в Санкт-Петербурге на официальной части встречи 29 декабря. Об этом сообщает  БЕЛТА.

По словам Лукашенко, он давно просил российского президента не останавливаться в сотрудничестве в оборонной отрасли и военно-промышленном комплексе.

«Вы меня всегда поддерживали в этом плане. Я вот обратился к вам, чтобы мы не останавливали наши совместные учения. Чтобы мы продолжили создание центров по обучению наших ребят, прежде всего новым образцам военной техники, которую мы в России закупаем. Мы это делаем. … Знаю, вы и ваши военные рассматриваете мои предложения по учениям на территории Беларуси. Хотелось бы, чтобы эти решения были приняты вами. Это на пользу белорусско-российским отношениям будет», — заявил Александр Лукашенко.

Путин в свою очередь сообщил о проведении учений.

«Как вы и предлагали, мы проведем в начале года. Там военные согласуют. В марте-феврале. Не знаю, когда они решат», — сказал российский президент.

Отметим, что военные маневры пройдут на территории Беларуси.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия может использовать войска к западу от Урала и Беларусь для наступления на Украину.

Также сообщалось, что Украина усиливает охрану границы с Беларусью.

Предыдущая Оккупанты в Крыму в 2021 году провели около 14 тыс. мероприятий боевой учебы
Следующая Ни дня без разведки: американский самолет контролирует обстановку в Черном море

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *