Россия и «терроризм» в Крыму – Крымский вечер


Печать

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел 14 апреля совещание по вопросам национальной безопасности в аннексированном Севастополе. Он заявил, что «украинские спецслужбы пытаются организовать теракты и диверсии» на территории полуострова. Также, по словам Патрушева, в прошлом году в Крыму предотвратили шесть терактов.

Напомнил секретарь Совбеза РФ и о недавнем задержании в Крыму двух граждан, подозреваемых в подготовке теракта в образовательном учреждении Симферополя. В ФСБ их назвали сторонниками запрещенной в России организации «Хайят Тахрир аш-Шам» .

В движении «Крымская солидарность» не исключили, что ФСБ «умышленно эксплуатирует тему террористической угрозы в Крыму». В то же время значительное наращивание российских войск в Крыму и у границ Украины вызывает у Киева и его западных союзников беспокойство по поводу возможности нового открытого вторжения российских войск в Украину.

Что заявил на совещании в Севастополе Николай Патрушев? Как такие заявления связаны с концентрацией российских войск у украинских границ и в аннексированном Крыму? Что известно о задержанных по делу «Хайят Тахрир аш-Шам»? И насколько реальна на полуострове террористическая угроза, о которой периодически заявляют крымские чиновники и российские власти?

Эти и другие актуальные темы в студии Радио в ток-шоу «Крымский вечер» обсуждает ведущая Елена Ремовская . Ее собеседники: генерал-майор СБУ, директор ОО «Агентство по реформированию сектора безопасности» Виктор Ягун , директор центральноазиатской программы российского правозащитного центра «Мемориал» Виталий Пономарев , крымский адвокат Ислям Велиляев , украинский политолог Валерий Дымов .

«Крымский вечер» – ток-шоу, которое выходит в эфир на Радио в будни с 18.00 до 19.00. Трансляцию прямого эфира смотрите на каналах в YouTube и на Facebook. Услышать нас может также Крым. Радио вещает 24 часа в сутки на частоте 648 АМ, а также на 105.9 FM. Крымчане могут бесплатно звонить в эфир по телефону 8 800 100 69 26 или писать на адрес: Krym_radio@rferl.org.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Владимир Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса
Следующая Прокуратура АРК сообщила о подозрении в госизмене экс-сотруднику Госпогранслужбы Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.