Россия: Ямал ограничит въезд для непривитых от COVID-19


Власти Ямало-Ненецкого автономного округа России из-за роста числа заболевших COVID-19 решили закрыть въезд в регион с 3 июля людям без отрицательного теста на коронавирус или QR-кода о вакцинации . Об этом сообщается на сайте администрации региона, информирует Радио Свобода.

Попасть в регион без этих документов можно будет только тем, у кого есть местная прописка, и несовершеннолетним. Контролировать наличие отрицательного ПЦР-теста или QR-кода у приезжающих будут сотрудники полиции во всех аэропортах и вокзалах округа. Если у человека не окажется этих документов, то на него будет составлен административный протокол.

Работодателям рекомендовано привлекать на работу вахтовым методом людей с сертификатом о вакцинации. Ранее губернатор региона Дмитрий Артюхов заявил, что практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные.

За последнюю неделю заболеваемость на территории округа выросла в два раза. Больше всего инфицированных в крупных городах – Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Лабытнанги. Как минимум два очага инфекции на Ямале среди вахтовых работников, поток которых в регион традиционно увеличивается в летний строительный сезон.

Накануне в соседнем регионе, Югре, для непривитых жителей двух городов – Югорска и Советский – ввели режим самоизоляции со 2 июля. Покидать квартиру можно только для выгула домашних животных не дальше 100 м от дома, похода в магазин, аптеку, к врачу или поездки на работу.

В России за последние сутки выявили более 21 тысячи новых случая заражения COVID-19, сообщил оперативный штаб. Умерли за последние сутки 669 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией нового типа. Это суточный максимум смертей в России с начала пандемии.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Путин сравнил законопроект о коренных народах Украины с оружием массового поражения
Следующая Путин сказал, будет ли встречаться с Зеленским

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.