Россия игнорирует просьбы мировых лидеров эвакуировать людей из Мариуполя – Подоляк


Советник главы Офиса президента и член делегации Украины на переговорах с Россией Михаил Подоляк в интервью Радіо Свобода сообщает, что Россия не реагирует на предложения мировых лидеров эвакуировать людей из Мариуполя.

«Определенные политические лидеры обращаются по своим личным каналам. Пытаются донести до Российской Федерации, что из гуманистических соображений нужно было бы это сделать (спасти людей из Мариуполя – КР), но, к сожалению, реакции от российской стороны нет ни одной», – сказал Подоляк.

На уточнение Радио Свобода, о каких именно политических лидерах идет речь, Михаил Подоляк отметил, что «о конкретных фамилиях говорить не нужно, потому что эти люди должны сами заявить об этом».

«Но в мире достаточно смелых людей, которые готовы были бы выполнить посредническую миссию в Мариуполе», – подчеркнул советник главы Офиса президента.

Он также отметил, что несмотря на отсутствие положительного ответа от России, шансы на проведение спецраунда переговоров в Мариуполе с целью эвакуации оттуда жителей и защитников города все еще остаются, и объяснил, почему этих людей до сих пор не удалось спасти благодаря предложенному ранее обмену Виктора Медведчука .

Утром 21 апреля президент России Владимир Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу заблокировать контролируемый украинскими силами металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе так, «чтобы муха не пролетела».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток полномасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая «Фактически уничтожит превосходство российской авиации в воздухе». Какое новое западное оружие получит Украина от Запада
Следующая Российские войска обстреляли украинский пограничный пункт пропуска в Черниговской области – ГПСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.