Россия имеет « проблематичную» подготовку артиллеристов и танкистов для использования в качестве пехоты – ISW


Из-за серьезных потерь артиллерийских систем и бронетехники армия РФ отправляет излишек мобилизованных танкистов и артиллеристов в обыкновенную пехоту, что делает российское войско еще менее боеспособным. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

Российские военкоры и блогеры были удивлены, когда мобилизованные, прошедшие подготовку на танкистов и артиллеристов, были брошены на передовую в качестве пехоты, указывают эксперты.

«Хотя использование личного состава непехотных родов войск в роли пехоты не является чем-то необычным, подобная практика в российских вооруженных силах в данном случае, вероятно, представляет собой серьезную проблему», – сказано в сообщении.

В армии РФ слишком мало времени уделяется подготовке мобилизованных для использования даже в тех родах войск, в которых они формально могли служить ранее, перед отправкой их на передовую. У командования точно не было времени обучить их дополнительным специальностям, говорят аналитики.

Институт напоминает, что РФ потеряла существенное количество артиллерийских систем и бронетехники. Следовательно, российская армия теперь, вероятно, сталкивается с проблемой избыточного личного состава, обученного использованию конкретной тяжелой военной техники.

При этом спикер украинской Восточной группировки войск ВСУ полковник Сергей Череватый, которого цитирует ISW, ранее заявлял, что российские войска на востоке Украины ведут артиллерийский огонь с примерно третью уровня, чем летом 2022 года.

«Уменьшение активности огня российской артиллерии, вероятно, является результатом истощения запасов боеприпасов, учитывая сообщения о том, что российские войска вынуждены перебрасывать боеприпасы с одного участка фронта на другой. Введение плохо обученных артиллеристов в пехотные подразделения без подготовки их к пехотным боевым действиям, вероятно, сделает их не более чем пушечным мясом», – считают специалисты Института.

Ранее эксперты ISW также заявили, что армия РФ постепенно истощает свои запасы артиллерийских боеприпасов. По мнению экспертов, в результате российским военным сложно поддерживать текущий темп операций на определенных участках линии фронта.

В британской разведке также считают, что ключевым фактором, ограничивающим российские наступательные операции, является нехватка боеприпасов и ракет.

А Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне писало, что из-за истощения запасов вооружений РФ испытывает ряд проблем – в частности, вынуждена использовать боеприпасы, произведенные более сорока лет назад, надежность которых крайне низкая.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d35yeetkgl59lf.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Вооруженные силы РФ потеряли более 700 военных за сутки – Генштаб ВСУ
Следующая «Номерные мероприятия»: российские власти Крыма выделили миллиарды на отселение граждан во временное жилье из-за войны?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.