Россия интересуется приобретением у Ирана боевых беспилотников – Белый дом


В Белом доме со ссылкой на данные американской разведки заявляют, что российская делегация недавно посетила аэродром в Иране, чтобы осмотреть боевые беспилотники, которые они хотят приобрести для использования на войне против Украины.

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация располагает «информацией о том, что иранское правительство готовится предоставить России несколько сотен БПЛА, в том числе боеспособных».

Администрация Джо Байдена заявила, что иранские официальные лица показывали дроны российским чиновникам на аэродроме Кашан в центральной части Ирана 8 июня и 15 июля.

Белый дом опубликовал спутниковые снимки, на которых якобы показаны иранские беспилотники Shahed-191 и Shahed-129 в полете и во время демонстрации на аэродроме рядом с российским транспортным самолетом.

«Это свидетельствует о существующем интересе России к приобретению иранских БПЛА, способных атаковать», – сказал Салливан.

Президент России Владимир Путин на следующей неделе должен посетить Тегеран, чтобы встретиться с лидерами Ирана и Турции.

Недавно Тегеран отверг предположение о том, что готов предоставить России боевые беспилотники.

Вашингтон ранее обвинял Тегеран в подготовке к поставке БПЛА в Россию «в ускоренном порядке».

15 июля министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахиан заявил по телефону своему украинскому коллеге Дмитрию Кулебе , что сообщения о том, что иранские беспилотники направляются в Россию, «необоснованны». Амир-Абдоллахинн назвал эти сообщения политически мотивированными на фоне турне президента США Джо Байдена по Ближнему Востоку.

«Мы выступаем против любых действий, которые могут привести к продолжению и обострению конфликтов», — сказал он Кулебе.

В настоящее время Байден находится в турне по Ближнему Востоку для переговоров по усилению реакции на возможную угрозу со стороны Ирана и на войну РФ против Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Российские войска разбомбили школу и ферму в Сумской области – Живицкий
Следующая У зернового терминала в Севастополе нет судов на погрузке (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.