Россия ищет новые поводы для своих преступлений – «Азов» о признании полка «террористической организацией» в РФ


Признание в России полка «Азов» «террористической организацией» является попыткой оправдать совершенные военные преступления, говорится в заявлении полка в Telegram-канале.

«После публичной казни военнопленных полка «Азов» в н.п. Еленовка Россия ищет новые поводы и объяснения для своих военных преступлений. Верховный суд России признал полк «Азов» «террористической организацией». Недоимперия, ежедневно угрожающая уничтожить мир ядерным оружием, чей президент призвал «мочить в сортирах», взрывал дома с собственными гражданами, душил ядовитым газом собственных и сирийских женщин и детей, должен получить по зубам раз и навсегда», – говорится в заявлении.

Полк призывает Государственный департамент США и уполномоченные органы других государств признать РФ «государством-террористом».

«Россия много лет своими ежедневными действиями доказывает этот статус. Ежедневно ее армия и спецслужбы совершают военные преступления. Попустительство этим преступлениям или молчание – это соучастие», – говорится в заявлении.

Ранее сегодня стало известно, что Верховный суд России удовлетворил иск генпрокуратуры РФ о признании украинского полка «Азов» «террористической организацией» и запрете ее деятельности в РФ.

Именно «азовцы» до последнего сопротивлялись российским войскам в приазовском городе Мариуполе, окруженном фактически с первых суток широкомасштабного вторжения РФ.

20 мая Министерство обороны России заявило, что завод «Азовсталь» в Мариуполе перешел под контроль сил РФ. Российское ведомство заявило, что всего «в плен сдались» 2439 украинских находившихся на территории завода военных. Впоследствии несколько десятков были обменены на российских пленных.

В ночь на 29 июля был разрушен один из бараков исправительной колонии в оккупированном российскими силами поселке Еленовка Донецкой области. Погибли, по меньшей мере, 50 украинских военнопленных, которых там содержали. Среди пленных могли быть и бойцы «Азова». Украина до сих пор не получила официальные списки погибших военнопленных в Еленовке.

Как утверждают украинские власти, Россия организовала нападение на колонию в Еленовке и массовое убийство украинских пленных, чтобы обвинить и дискредитировать украинские силы, в частности, чтобы помешать поставке эффективного оружия в Украину. Минобороны России заявило, что по тюрьме ракетами HIMARS якобы ударили украинские военные.

На днях в официальном твиттере посольства России в Великобритании был опубликован призыв к тому, чтобы «бойцы украинского полка «Азов» были повешены».

Твит был опубликован через несколько часов после гибели в колонии в оккупированной Еленовке десятков украинских военнопленных, в том числе бойцов «Азова».

К твиту российское посольство прикрепило ссылку на видео, опубликованное на его Youtube-канале, где мужчина и женщина, называющие себя жителями Мариуполя, утверждают, что украинские военные якобы стреляли по ним с территории завода «Азовсталь».

Слова о повешении на видео произносит один из участников сюжета, однако российское посольство в твите никак не обозначило, что речь идет о цитате и что она как-то дистанцируется от нее. В комментариях под видео многие сомневаются, что герои сюжета действительно описывают реальные события.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал «дикарями и террористами» представителей посольства России в Великобритании.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Со стороны Энергодара в эвакуационных колоннах стоят более 2 тысяч авто – глава Васильевки
Следующая Присутствие ОБСЕ в Украине будет продолжаться без согласия России – Рау

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.