Россия использовала до 60% своих запасов «высокоточного» вооружения – украинская разведка


Россия использовала до 60% своих запасов высокоточного вооружения, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий .

«Что касается высокоточного, как заявляет РФ, вооружения – системы «Искандер», «Калибр» , крылатые ракеты воздушного базирования, то, по нашим подсчетам, на сегодняшний день использовано от 55 до 60% тех запасов, которые были до войны», – сказал представитель ГУР на брифинге.

По его данным, наиболее использованы баллистические ракеты в комплекс «Искандер», но применение этих ракет уже давно не фиксировали.

Скибицкий говорит, что это связано с санкциями против России, поскольку многие составляющие этой ракеты были иностранного производства.

«Но есть большие запасы старого советского вооружения – это крылатые ракеты Ха-22, уже дважды применявшиеся с территории Беларуси, другие крылатые ракеты, набор реактивных снарядов «Смерч», «Ураган», авиационные бомбы. Сосчитать, что там у них осталось, – очень сложно», – добавил он.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «В Кремле не собираются сдавать назад». Россия аннексирует украинские земли?
Следующая Благодаря информации от местных жителей в июне удалось уничтожить группу ЧВК «Вагнера» в Луганской области – журналист

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.