Россия использует склады в ПМР для контрабанды оружия — разведка


Россия использует склады боеприпасов в непризнанном Приднестровье для контрабанды оружия. Об этом сообщают в Главном управлении разведки Минобороны Украины на своей странице в сети  Facebook.

«30 лет назад российская федерация оккупировала территорию Приднестровья. Каждый год там проводят мобилизационные учения с размещенной на этой территории оперативной группой российских войск. Во время учений отрабатываются оборонительные и контрнаступальные действия с применением боеприпасов со складов в селе Колбасном. Часть боеприпасов используется для боевой подготовки, часть, по информации военной разведки, для контрабанды», — заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Кроме этого, представитель военной разведки Украины заявил, что сегодняшняя ситуация в регионе это явный сигнал о готовности российской федерации использовать территорию Приднестровья как дополнительный плацдарм для агрессии не только против Украины, но и возможных агрессивных действий против Республики Молдова.

Там сейчас идет серьезная борьба между представителями власти и очень активно работают спецслужбы российской федерации. Осуществленные на территории ПМР террористические акты были направлены на принуждение Приднестровского руководства согласиться на расширение присутствия российских войск. Кроме того, взрывы на объектах будут подаваться как угроза для населения региона и сигнал руководству Республики Молдова отказаться от проевропейской политики. Основная цель — оставить этот регион полностью под контролем москвы, как она пытается это сделать в течение 30 лет. Относительно самих терактов — это характерный почерк ФСБ РФ.

«По нашим данным все что сейчас происходит на территории Приднестровья находится под контролем ФСБ РФ», — заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Приднестровье негласно проводит призыв граждан на «специальное собрание». Целью собрания указано «обеспечение 100% укомплектованности личного состава миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики».

Также сообщалось, что россия готовится «включить» в войну с Украиной подразделения из Приднестровья. Кроме того, посольства семи стран на данный момент посоветовали своим гражданам не въезжать в Приднестровье. А также, по возможности, покинуть Молдавию.

Предыдущая Силы обороны получили около 150 млрд грн из госбюджета Украины — подробности
Следующая Севастопольскую бухту защищают боевые дельфины (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.