Россия изменила стратегию обстрелов объектов инфраструктуры Украины — названа причина


Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко пояснил, почему противник изменил стратегию обстрелов и переключился с нефтебаз на железную дорогу. По его мнению, российские войска пытаются «сломать экспорт Украины».

Об этом Денисенко рассказал в эфире телемарафона, передает РБК-Украина.

«Если сначала они стреляли по нефтебазам, пробуя разрушить цепи поставки топлива, и им не удалось это сделать. Сейчас они поменяли стратегию и стреляют по железнодорожной инфраструктуре, полагая, что это позволит им остановить движение товаров, причем, в обоих направлениях. Как в центр и к востоку, куда идут продукты питания и промтовары, и все, что нужно для армии, так и с востока на запад», — отметил он.

Такие действия противника, как считает Денисенко, только замедляют работу железной дороги и вызывают задержки, но не останавливают экспорт.

«В принципе у нас, поскольку заблокированы порты, весь экспорт это западная граница. Они считают, что смогут сломать экспорт Украины, а это одна из основных поступлений в бюджет страны. К счастью, пока то, что делает россия оно всего-на- всего замедляет работу железной дороги и просто приводит к определенным задержкам», – уточнил советник министра.

Как сообщал «Флот 2017», 25 апреля под обстрел рф попали 5 железнодорожных станций в Центре и на Западе Украины. Ранее, 21 апреля российские войска нанесли три удара по Днепропетровской области: снаряды повредили железнодорожную инфраструктуру в одном из районов.

Предыдущая Карловское водохранилище на Донбассе оказалось под угрозой подрыва — подробности
Следующая Украинские десантники уничтожили группу оккупантов рф вместе с техникой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.