Россия: житель Санкт-Петербурга получил реальный срок после антивоенной акции


Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 24-летнего местного жителя Захара Татуйко к одному году и четырем месяцам колонии. Его обвинили в применении насилия к полицейскому на антивоенной акции 2 марта, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

С Татуйко также взыскали 10 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба. В пресс-службе судов сообщили, что дело рассматривалось без исследования доказательств. По версии следствия, на акции Татуйко схватил сотрудника правоохранительных органов и распылил перцовый баллончик ему в лицо.

Следственный комитет опубликовал видео, на котором молодой человек с заблюренным лицом в ходе разговора с сотрудником правоохранительных органов (его лица также не было видно) признает вину в применении насилия к представителю власти в полном объеме.

Несмотря на признание, дело рассматривалось почти два месяца, сообщает Русская служба Радио Свобода .

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая ІНФОРМАЦІЙНИЙ БЮЛЕТЕНЬ: Білий дім закликає Конгрес надати додаткову підтримку Україні
Следующая Обстрел Киева: под завалами обнаружили тело погибшего

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.