Россия: жительницу Екатеринбурга задержали на митинге в поддержку «спецоперации». Она выкрикнула «Нет войне!»


В Екатеринбурге во время митинга «Единой России» в поддержку так называемой спецоперации российской армии в Украине местная жительница Надежда Сайфутдинова поднялась на сцену и выкрикнула «Нет войне!». Об этом сообщает издание It’s my city .

Ведущий мероприятия в футболке с буквой Z перебил Сайфутдинову, проскандировав лозунг «Россия – это сила». Сайфутдинову увели со сцены, позже ее задержала полиция и доставила в городской отдел. Пока полицейские вели ее к машине, она критиковала их за то, что они «поддерживают режим», отмечает издание.

По словам Сайфутдиновой, акцию на мероприятии «Единой России» она не планировала, а шла мимо и «эмоционально отреагировала на происходящее».

В мае Надежда Сайфутдинова вышла на пикет против войны в Украине, зашив себе рот. В руках у нее был плакат с надписями «молчать нельзя», «война – это не мир», «свобода – это не рабство», «незнание – это не сила». Сайфутдинова рассказала правозащитному проекту «ОВД-Инфо» , что рот она зашила сама – в знак протеста против введенной российскими властями военной цензуры. Адвокат сообщал, что после задержания полицейские применяли к ней физическую силу.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Зеленский назначил врио главы СБУ
Следующая Среди оккупантов — паника: в районе Новой Каховки снова уничтожили склад боеприпасов рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.