Россия: комик рассказал о нападении на него в Москве


Печать

Стендап-комик Идрак Мирзализаде сообщил, что двое неизвестных напали на него в Москве 25 июня на остановке возле «Кофемании» на Большой Никитской улице. Перед этим он заметил слежку, когда выходил со своим коллегой Кириллом Селегеем со «Стендап-Клуба», пишет «Настоящее Время» .

Когда стендаперы дошли до остановки, неизвестные ударили Мирзализаде сзади и потребовали от него извинений. От них он узнал, что за нападение на комика обещают денежное вознаграждение.

Пострадавший также прикрепил скриншот поста из неназванного телеграм-канала, в котором предлагается устроить комику «русское гостеприимство», записать это на видео и получить 50 тысяч рублей.

Комик подчеркнул, что за последний месяц начал получать угрозы после распространения в сети отрывка из его выступления в юмористическом шоу «Разгоны». Он также сообщил, что этот фрагмент раскритиковали, вырвав из контекста, телеканал «Царьград» и Владимир Соловьев . В своем выступлении комик обсуждал тему ксенофобии и проблемы, с которыми сталкиваются люди не славянской внешности при съеме жилья в Москве.

«Информация была подана некоторыми СМИ («Царьград», [Владимир] Соловьев) так, будто я русофоб и оскорбляю русский народ. Почти все , кто писал угрозы и оскорбления, не ознакомились ни с контекстом, ни с передачей, из которой вырезан фрагмент. Насилие и угрозы – это не вопрос чести (тем более за деньги) – это бандитизм», – написал комик.

Видео с Соловьевым Мирзализаде опубликовал в карусели у себя в инстаграме.

Мирзализаде такжеопубликовал видеона ютубе со своим выступлением, где он объясняет, почему он «враг русского народа», а в конце продемонстрирована видеозапись самого нападения.

«И вот какой инцидент произошел, который меня смутил. Мы с братом, который кстати тоже хач, выбрасывали обосранный матрас, а в этой квартире был обосранный матрас. А предыдущие съемщики, если что, русские. Видимо русские обмазываются говном и ложатся спать. Вот этот вот фрагмент, без начала, что это вообще о поиске жилья и трудностях, ксенофобии в отношении меня, вырезали и начали распространять», – рассказал Мирзализаде.

Сайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

Предыдущая Оккупанты опасаются активизации оползней в Севастополе
Следующая Отели Ялты не испытывают дефицит воды, ее доставляют водовозы – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.