Россия: «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым после его освобождения


Российский футбольный клуб «Краснодар» расторг контракт с освободившимся из колонии бывшим футболистом сборной России Павлом Мамаевым по соглашению сторон, сообщает официальный сайт команды.

Полузащитник играл за команду с 2013 года, дважды занимал с ней третье место в чемпионате России. Разорвать с ним контракт клуб пообещал сразу после его задержания. «То, что мы увидели на видео (с дракой с участием Мамаева – РС), – это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», – сообщил тогда клуб.

«Ситуация, которая произошла с Павлом, была очень болезненной, и, как все нормальные люди, мы глубоко переживали случившееся. Но помимо негативных сторон в памяти наших болельщиков останутся и эти моменты», – сказано в новом заявлении команды, опубликовавшей видео с лучшими моментами выступлений игрока, сообщает Радио Свобода.

17 сентября Мамаев был условно-досрочно освобожден из колонии, где отбывал наказание за хулиганство.

Вместе с ним был осужден и вышел в один день с ним нападающий питерского «Зенита» Александр Кокорин . Клуб подписал с ним новый контракт, но играть в чемпионате он сможет только в январе.

В октябре 2018 года Кокорина и Мамаева задержали по делу об избиении водителя ведущей «Первого канала» у отеля, а также должностного лица Министерства промышленности и торговли России Дениса Пака и генерального директора государственного предприятия «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт«НАМИ» Сергея Гайсина в кафе.

8 мая 2019 года суд в Москве приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии общего режима, а Кокорина – к полутора годам. Их отпустили в пределах условно-досрочного освобождения.

Предыдущая Российский суд отказал в восстановлении в должности подполковнику ФСБ из Крыма
Следующая Иран обещает дать «сокрушительный ответ» в случае даже «ограниченной» атаки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.