Россия: мать обвиняемой по делу «Нового величия» объявила голодовку


Мать обвиняемой в России по делу «Нового величия» Анны Павликовой ​Юлия Виноградова и мать бывшего обвиняемого по «московскому делу» Даниила Конона Наталья Конон объявили голодовку в поддержку политзаключенных.

Виноградова объявила об этом в фейсбуке, о голодовке Конон рассказала в блоге правозащитница Александра Крыленкова . «Мы, мамы политзаключенных, вышли на пикеты, до этого мы писали письмо президенту, нас не слышат, присылают отписки», – написала Виноградова.

Я больше не могу смотреть и ощущать Несправедливость… Только что огласили приговор Эдуарду Малышевскому — 3 года! …

Publiée par Юлия Виноградова sur Lundi 9 décembre 2019

7 декабря в Москве полиция задержала родителей обвиняемых по делам «Нового величия» и «Сети», вышедших с одиночными пикетами к Кремлю в поддержку своих детей.

  • В деле «Нового величия» десять обвиняемых, в основном это подростки. Их задержали в марте 2018 года, сейчас над восьмерыми из них идет суд. По версии следствия, группа молодых людей создала экстремистскую организацию с целью свержения власти в России. Защита обвиняемых заявляет, что они стали жертвами провокатора спецслужб, который сам создал организацию, финансировал ее и написал ей устав, после чего сдал подростков ФСБ.
  • Так называемое «московское дело» о массовых беспорядках и насилии в отношении полицейских было заведено после акций оппозиции за честные выборы, которые прошли в центре Москвы 27 июля и 3 августа. По нему были арестованы более 20 человек, многие из них приговорены к реальным срокам. Конона обвиняли в организации массовых беспорядков, дело против него было закрыто.
Предыдущая О Крыме не говорили – Крым.Реалии Daily
Следующая Сенцов о «нормандской встрече»: «Хорошие переговоры, но разговоры о дешевом газе настораживают»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.