Россия: мобильное приложение оппозиционера Навального снова доступно в Google Play


Приложение российского оппозиционного политика Алексея Навального для мобильных устройств снова доступно в магазине Google Play, сообщает «Настоящее Время» со ссылкой на комментарий соратника Навального Ивана Жданова изданию «Медиазона» .

По его словам, Google также восстановил ролики и документы, которые были заблокированы во время выборов в Госдуму.

В российском AppStore приложения «Навальный» по-прежнему нет.

Магазины приложений AppStore и Google Play заблокировали приложение Навального 17 сентября – в первый день трехдневного голосования на выборах в Госдуму. В приложении в том числе публиковались списки для «Умного голосования» – стратегии, направленной на поражение кандидатов от партии власти на выборах. На блокировке приложений и ресурсов, связанных с «Умным голосованием», неоднократно настаивал Роскомнадзор.

Bloomberg и The New York Times со ссылкой на источник в Google писали, что компания была вынуждена убрать приложение «Умное голосование» из магазина под угрозой уголовного преследования сотрудников российского офиса.

В компании Apple блокировку приложения объяснили тем, что ранее российские власти признали Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального экстремистской организацией. Кроме того, по версии Роскомнадзора и Генпрокуратуры, приложение содержит «запрещенный в России контент» и «позволяет вмешиваться в выборы».

Предыдущая Бабин о «выборах» в Крыму: люди не голосовали, но их использовали как партийный резерв
Следующая В Севастополе бывшего сотрудника полиции приговорили к условному сроку за мошенничество – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *