Россия могла перебросить в беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал» — разведка Британии


В минобороны Великобритании предположили, что российские войска перебросили в республику беларусь гиперзвуковые ракеты «Кинжал». Такое предположение сделано на основе анализа спутниковых снимков. Но запасы таких ракет очень ограничены.

Об этом минобороны Британии сообщило в Twitter.

Британская разведка опубликовала спутниковые снимки белорусского ародрома Мачулищи, где стоят два истребителя МиГ-31К, способных нести ракеты «Кинжал». Эксперты утверждают, что рядом с самолетами находился контейнер, который, вероятно, связан с баллистическими ракетами воздушного базирования «Кинжал».

Российские войска используют эти ракеты с 2018 года, однако ранее их не фиксировали в беларуси.

«Россия иногда запускала эти ракеты во время войны в Украине, но их запасы, вероятно, очень ограничены», – говорится в сообщении британского оборонного ведомства.

В британской разведке пояснили, что размещение «Кинжалов» в беларуси дает россии дополнительное преимущество с точки зрения поражения дополнительных целей на территории Украины.

«Вероятнее всего, развертывание осуществлялось для того, чтобы дать сигнал Западу и представить беларусь как все более замешанную в войне», — считают в оборонном ведомстве Британии.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что граница Украины с россией, беларусью, а также с непризнанной «Приднестровской молдавской республикой» значительно усилена.

Также сообщалось, что самопровозглашенный президент беларуси александр лукашенко одобрил проект соглашения, согласно которому будут созданы учебно-боевые центры совместной подготовки военнослужащих вооруженных сил российской федерации и беларуси.

Предыдущая Пентагон бдит: США будут вести учет западного оружия в Украине
Следующая Вывели из строя: в Бердянске подорвали «заместителя» местного гауляйтера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.