Россия может использовать «наблюдателей»-граждан ЕС на псевдореферендумах в Запорожской области – СНБО Украины


Российские войска могут пытаться легитимизировать так называемые референдумы на оккупированных частях Запорожской области, сообщает Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины 11 сентября.

«Запорожская область: для легитимизации псевдореферендумов на международной арене россияне готовят «независимых наблюдателей», среди которых, в частности, могут быть и граждане ЕС», — предостерегает ведомство.

Среди других примеров ЦПИ сообщил, что оккупанты в Херсонской области требуют излагать школьникам материалы, которые «содержат искаженное понимание исторических событий и распространяют нарративы о якобы только общем будущем Украины и РФ».

«Донецкая область: в Мариуполе российские захватчики отпраздновали годовщину якобы «освобождения Донецка от фашистов». Луганская область: россияне «мобилизуют» пожилых мужчин с хроническими заболеваниями. Отказаться от принудительной мобилизации нельзя, потому что оккупанты могут расстреливать «уклонистов», – сообщают в Центре.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк 7 сентября сравнил планы РФ провести так называемые «референдумы» на оккупированных территориях Украины 4 ноября с ее планами «захватить Киев за три дня» и оккупировать Донбасс до 9 мая.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая С начала войны украинская полиция нашла более 5,5 тысячи детей, еще 233 в розыске – Клименко
Следующая Избежать правосудия: российские летчики планируют бежать из рф

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.