Россия может начать всеобщую мобилизацию 9 мая – секретарь СНБО Украины Данилов


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов предполагает, что в России могут объявить всеобщую мобилизацию 9 мая. Об этом он сообщил в эфире общенационального телемарафона 2 мая.

«Что касается ситуации на 9 мая: есть информация от нашей военной разведки, от ГУР, что они (РФ – КР) на 9 мая будут объявлять общую мобилизацию. Насколько это им поможет и как это, в конечном счете, превратится в проблемы для Путина, сложно сказать», – сказал он.

По словам Данилова, украинская армия справляется с тем, «что сегодня идет в нашу страну воевать».

Что касается следующей волны мобилизации в Украине, то секретарь СНБО сказал: «На сегодняшний день у нас достаточное количество военных, которые пришли в военкоматы. В настоящее время идет обучение, тренировка. То, что мы сделали в первую очередь – этого достаточно, чтобы мы могли защищать нашу страну», – сказал он.

Ранее в американской и британской разведках заявили, что российский президент Владимир Путин попытается одержать в Украине хоть какую-то «победу» до 9 мая.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские военные похитили в Украине сельхозтехнику на 5 млн долларов, но не смогли ею воспользоваться – CNN
Следующая Уничтожают историю: оккупанты устраивают огневые позиции на курганах Херсонщины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.