Россия может нанести новый ракетный удар по Украине в период праздников – разведка Британии


Армия РФ наносит массированные ракетные удары по Украине каждые семь-десять дней. Однако российские военные могут атаковать мирное население Украины в период новогодних праздников, говорится в сообщении Минобороны Британии в твиттере.

Как отмечается в сводке, 29 декабря 2022 года российские силы нанесли еще один массированный удар по Украине, целью которого в первую очередь снова была сеть распределения электроэнергии. По данным британской разведки, с октября Россия сохраняет общую схему нанесения массированных ударов каждые семь-десять дней. Россия придерживается этого подхода, пытаясь уничтожить украинскую систему ПВО.

«Но существует реальная вероятность того, что Россия сломает этот шаблон, чтобы нанести новый удар в ближайшие дни, чтобы подорвать моральный дух населения Украины в период новогодних праздников», – считают в Минобороны Британии.

В ночь на 30 декабря российские войска выпустили 16 дронов-камикадзе Shahed-131/136 по Украине, сообщило командование Воздушных сил Украины. По его данным, беспилотники летели с севера и юго-востока, все 16 дронов уничтожены. В воздушном пространстве Киева было зафиксировано 5 российских беспилотников, сообщили в КГВА.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3kdaro44yfiz9.cloudfront.net/Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Россия привела в Крым войну». Главный итог 2022 года для крымчан
Следующая Министр обороны Украины призвал россиян избегать новой волны мобилизации

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.