Россия может провести «референдум» в Мариуполе – советник мэра


Россия уже 15 мая может провести референдум в Мариуполе. Об этом заявил советник мэра приазовского города Петр Андрющенко .

«По всем признакам оккупанты намерены прямо интегрировать Мариуполь в Россию (вместе с «ДНР»). Поступает информация о намерении организации и проведении «референдума». Сегодня сайт Мариуполя 0629.com.ua назвал дату 15 мая. Мы также неоднократно получали свидетельства источников, что самоназванный «мэр» назовет именно эту дату. Не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Продолжаем отслеживать и фиксировать», – подчеркнул Андрющенко.

Он также отметил, что о намерении России интегрировать Мариуполь может свидетельствовать переход города на российский код мобильной связи и то, что в тетради в школах в Мариупольском районе и самом городе подписывают «Мариуполь. Ростовская область».

Подтверждения этой информации из независимых источников пока нет.

8 мая президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем. Он добавил, что Киев пытается добиться эвакуации путем переговоров. Обсуждать же гуманитарный коридор для военных Москва отказывается. Украина привлекла к переговорам представителей Турции, Израиля, Швейцарии, Франции, ООН и Международного комитета Красного Креста.

11 мая Папа Римский Франциск встретился в Ватикане с женами бойцов полка «Азов».

Мариуполь был окружен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения оказывают сопротивление в приазовском городе уже третий месяц.

На данный момент на «Азовстале» остаются бойцы батальона «Азов» и морские пехотинцы.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Голоса из-за решетки: последнее слово Иззета Абдуллаева
Следующая В Крыму заявили о вручении российских паспортов прибывшим из материковой Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.