Россия: на Дальнем Востоке и в Сибири горят леса и степная трава


В России на Дальнем Востоке и Сибири горят леса и степная трава. В частности, в Минусинском районе Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает Сибирь.Реалии.

В районе села Знаменка — лесной пожар площадью 250 гектаров и горит сухая трава, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. Ранее спасатели сообщали об очагах у сел Кривинское и Лугавское. Сообщалось, что их жителей готовят к эвакуации, однако вечером в понедельник в МЧС заявили, что непосредственная угроза населённым пунктам миновала.

Самолет Бе-200 и вертолет Ми-8 привлечены для борьбы с пожаром в Минусинском районе, уточнили в МЧС.

Тайга.инфо сообщает также о пожарах в Омской области. На одном из участков огонь подошёл к железной дороге.

В Красноярском крае действует особый противопожарный режим. По данным «Авиалесоохраны» на 2 мая, в 2022 году горели уже более 10 тысяч гектаров территории с лесом — это крупнейший показатель среди субъектов Сибирского федерального округа.

Ранее режим ЧС был введен в Зейском муниципальном округе Амурской области.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В результате ракетного удара по объектам инфраструктуры Одессы есть погибшие и раненые – глава ОВА
Следующая Глава ГУР Украины объяснил цель визита Герасимова в Изюм

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.