Россия: на Ростовской АЭС остановлен второй энергоблок


Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции (АЭС) отключили для проведения регламентных работ после утечки пара. Об этом сообщают агентства РИА Новости,»Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на управление информации и общественных связей станции, информирует » Настоящее Время «.

«Второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети для проведения регламентных работ на тепломеханическом оборудовании. Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не зафиксировано», – сказал собеседник ТАСС.

Источник РИА Новости в «Росатоме» уточнил, что работы займут несколько дней. «Ситуация штатная. Никакой угрозы для безопасности она не представляет. Радиационный фон соответствует нормальным значениям», – добавил он.

«Это оборудование не имеет отношения к реакторной установке. Это так называемый второй контур, теплообменное оборудование, там чистый пар, где в принципе нет никакой радиоактивности», – отметил источник агентства.

Об утечке пара на Ростовской АЭС стало известно утром 21 октября. В результате инцидента люди не пострадали, продолжают работу три энергоблока. Обстоятельства случившегося выясняются.

Атомная электростанция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 16 километрах от Волгодонска, в 250 километрах от Ростова-на-Дону. Ее начали строить в конце 1970-х годов, в 1990-х годах строительство было заморожено и возобновлено в 2000-х. Второй энергоблок был принят в эксплуатацию в 2010 году.

Предыдущая «Козырять будет в ООН»: перепись в Крыму, или какие цели скрывает Кремль
Следующая В Симферополе более двух десятков домов остаются без отопления – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *