Россия начала использовать старые типы ракет – ВМС Украины


Армия РФ начала использовать для ударов по территории Украины старые типы ракет, потому что, вероятно, использовала значительный объем современного ракетного оружия. Об этом сообщают в ВМС Украины.

«Пока интенсивность ударов крылатыми ракетами «Калибр» снизилась, в то же время противник начал бить по наземным объектам противокорабельными ракетами, основное назначение которых – поражение боевых кораблей и судов», – говорится в сообщении.

По данным ВМС Украины, обстановка в северо-западной части Черного моря продолжает быть сложной и остается угроза нанесения ракетных ударов с морского направления.

«Противник перенял нашу тактику и пытается вернуть контроль на северо-западной части Черного моря за счет береговых ракетных комплексов и крылатых ракет воздушного базирования», – отметили в ВМС Украины.

По данным ВМС Украины, российская армия развернула в Крыму и в Херсонской области береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также перебрасывает дополнительные силы на остров Змеиный.

Кроме того, как отметили в ВМС Украины, сохраняется риск высадки тактического десанта и диверсионно-разведывательных групп на одесское побережье (особенно при благоприятных погодных условий).

«В настоящее время в акватории Черного моря находится до 12 крупных десантных кораблей, однако более трети из них находятся в ремонте… Группировка противника насчитывает до 15-ти десантных катеров разного типа», – отметили в ВМС Украины.

По данным украинских ВМС, около 30 российских кораблей и подводных лодок продолжают блокаду гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

В то же время украинским ВМС удалось отбросить корабельную группировку Черноморского флота РФ от украинских берегов на расстояние более 100 километров.

Утром 5 июня российские военные из акватории Каспийского моря выпустили по Киеву 5 крылатых авиационных ракет Х-22. По состоянию на 4 июня, как сообщал президент Украины Владимир Зеленский , российские войска с начала полномасштабного вторжения выпустили по Украине 2503 ракеты.

По состоянию на 6 июня, по данным Минобороны Украины, в акватории Черного моря Россия держит пять кораблей с возможным суммарным залпом до 34 ракет типа «Калибр».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Российские военные строят в Харьковской области понтонную переправу – «Схемы»
Следующая ВСУ остановили наступление России на Славянском направлении – Минобороны Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.