Россия намерена эвакуировать семьи российских офицеров из Приднестровья – Генштаб ВСУ


Из молдавского сепаратистского региона Приднестровье Россия готовится эвакуировать семьи российских офицеров. Об этом в вечерней сводке сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

В Генштабе ВСУ заявили, что ситуация в регионе остается сложной. «Подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в полной боевой готовности. Вооруженные формирования Приднестровского региона Республики Молдова несут службу в усиленном режиме. Проводится подготовка к эвакуации семей офицеров оперативной группы российских войск», – говорится в сообщении.

Относительно ситуации на фронте, по данным командования, российские военные не прекращают проведение наступательных действий в Восточной операционной зоне с целью установления полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей и удержания сухопутного коридора между указанными территориями и аннексированным Крымом.

«На Слобожанском направлении враг действует группировкой из состава 6 общевойсковой армии Западного военного округа, 41 общевойсковой армии Центрального военного округа, береговых войск балтийского и северного флотов. Продолжает наносить авиационные удары и обстреливать из артиллерии город Харьков», – говорится в сообщении.

На Изюмском направлении войска РФ силами отдельных подразделений из состава 1-й танковой армии, 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, 29-й, 35-й, 36-й общевойсковой армии и 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и воздушно- десантных войск ведет наступательные действия в направлении Изюм – Барвенково, и «терпит потери».

«На Донецком и Таврическом направлениях группировка войск противника, силами отдельных подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов, 8-й и 58-й общевойсковых армий Южного военного округа; 5-й общевойсковой армии и тихоокеанского флота Восточного военного округа; 2-й и 41-й общевойсковой армии и 90-й танковой дивизии Центрального военного округа и воздушно-десантных войск ведут наступательные действия на определенном участке линии столкновения. Оккупанты совершают авиационные удары и артиллерийские обстрелы позиций наших войск», – говорится в сообщении.

Основные усилия захватчики, по данным Генштаба ВСУ, продолжают сосредоточивать на ведении наступления на Лиманском, Северодонецком, Попаснянском, Авдеевском и Кураховском направлениях «в целях взятия под полный контроль населенных пунктов Рубежное, Попасная и развития наступления в направлениях на Лиман, Северск и Славянск.

«На Южнобугском направлении противник силами 8-й и 49-й общевойсковых армий, 22-го армейского корпуса, береговых войск черноморского флота Южного военного округа и воздушно-десантных войск ведет боевые действия с целью улучшения тактического положения, продолжает обстрелы подразделений наших войск. Враг проводит перегруппировку войск, наращивает системы огневого поражения, противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения», – заявили в Генштабе ВСУ.

Корабли Черноморского флота РФ в акваториях Черного и Азовского морей «продолжают наносить ракетные удары по объектам гражданской инфраструктуры на территории Украины, выполнять задачи изоляции района ведения боевых действий, ведения разведки и огневой поддержки на приморском направлении».

В последние дни поступают сообщения о взрывах и обстрелах в молдавском сепаратистском регионе Приднестровье.

26 апреля состоялось заседание Высшего совета безопасности (ВРБ) Молдовы. Президент Молдовы Майя Санду по его результатам заявила, что расценивает эти инциденты «как результат внутренних противоречий разных группировок в Приднестровье, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Она рекомендовала госучреждениям повысить бдительность, а гражданам – сохранять спокойствие.

Приднестровье – сепаратистский регион Молдовы, фактически не подконтрольный Кишиневу с 1992 года. Россия уже более 20 лет держит в Приднестровье около 1700 военных.

В начале марта фактическая власть Приднестровья призвала Молдову признать их «независимость» и подписать межгосударственный договор на фоне представления молдавским руководством заявки на вступление в Евросоюз.

22 апреля в России заявили о новых планах во время второй фазы «спецоперации» в Украине (так в России называют полномасштабное вторжение – КР). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Папа Римский Франциск ждет встречу с Путиным, однако еще не получил ответа
Следующая Российские войска вывозят семьи: в Генштабе сообщили тревожные новости из Приднестровья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.