Россия нанесла ракетный удар по Киеву, частично разрушен 9-этажный жилой дом


Мэр Киева Виталий Кличко сообщил утром 26 июня о нескольких взрывах в Шевченковском районе столицы. В результате ракетного удара России частично разрушен 9-этажный жилой дом.

Сначала Кличко написал в телерам-канале, что «в двух домах происходит спасение и эвакуация жителей».

Позже добавил, что продолжаются поисково-спасательные работы «в жилом доме в Шевченковском районе, куда попала ракета».

«Под завалами есть люди. Часть жителей эвакуировали, двоих пострадавших госпитализировали. Спасатели продолжают работать, медики на месте», – указал он.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям подтвердила возгорание в результате российских обстрелов в 9-этажном жилом доме.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил в телеграм-канале, что из-под завалов достали тело погибшего мужчины и выжившего ребенка. На данный момент спасают женщину, которую зажало бетонной плитой.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В ВСУ показали, как HIMARS «работают в интересах обороны Украины» (+видео)
Следующая Сегодня отмечают День крымскотатарского флага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.