Россия нанесла удары по нескольким регионам Украины — подробности


В течение 3 мая оккупанты более 30 раз обстреляли Луганскую область, а вечером нанесли удары по югу, западу и центру Украины. Под ракетные обстрелы попали объекты инфраструктуры в Одесской, Кировоградской, Херсонской, Закарпатской областей, а также города Днепр и Винница.

По данным оперативного командования «Юг», противник вечером 3 мая совешил ракетный удар по Одесской области и Кировоградщине.

«Двумя выпущенными из Каспийского направления ракетами попали по железнодорожной инфраструктуре Кировоградщины, к сожалению, есть погибшие и раненые», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что еще три ракеты, направленные на Одесскую область, были сбиты силами ПВО. Повторно атакуя, противник ударил двумя ракетами по объектам инфраструктуры региона. Пострадавших нет.

Российские оккупанты нанесли удар по территории Кочубеевской территориальной громады на Херсонщине.  

«В результате вечернего обстрела территорий населенных пунктов громады есть четыре раненых лица и один человек к сожалению погиб», — говорится в сообщении пресс-службы громады.

В Закарпатской области под обстрел попало село Воловец. В результате — 57 домов остались без газоснабжения, сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации в своем Facebook.

«Вражеская ракета попала в одну из железнодорожных подстанций у вокзала в Воловце. На объектах в радиусе 500 м выбиты окна, обломки ракеты повредили автомобили поблизости», – говорится в сообщении.

В Виннице и Днепре также были слышны взрывы вечером 3 мая.

В Виннице, как сообщали очевидцы в соцсетях, было два взрыва, а в Днепре и Днепропетровской области — три.

В течение прошедших суток российские оккупанты нанесли 34 удара по жилым районам Луганской области. В  результате обстрелов погила женщина в Лисичанске и мужчина в Попасной, ранения получили две женщины из Лисичанска, сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Вчера каждый наш город страдал от врага. Четыре населенных пункта выдержали ракетно-бомбовые удары. Попасную россияне не просто разрушают — они удаляют ее с карты Луганской области как населенный пункт. 34 раза враг ударил по жилым районам области», — написал Гайдай.

Он отметил, что российские войска осуществили 10 артобстрелов Лисичанска, 8 — Северодонецка, еще 10 — Попаснянской и Горной громад.

В результате обстрелов повреждения получили 45 домов :

  • 4 дома в Северодонецке, 
  • 12 — в Лисичанске, 
  • 7 — в Орехове, 
  • 6 — в Рубежном, 
  • 4 — в Горном, 
  • 4 — в Попасной, 
  • 2 — во Врубовке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 3 мая войска рф нанесли ракетные удары по шести железнодорожным станциям в центре и на западе Украины. 

Также сообщалось, что во Львове в результате вражеского ракетного удара 3 мая повреждены электроподстанции. 

Предыдущая Эвакуация из Мариуполя продолжается: время и точки сбора
Следующая Лукашенко внезапно начал проверку вооруженных сил — что известно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.