Россия наращивает ПВО на северо-западе Крыма – Минобороны Украины


Россия продолжает наращивать противовоздушную оборону на северо-западе Крыма. Об этом 6 июня сообщил представитель Минобороны Украины Александр Мотузяник .

«В северо-западной части полуострова в районах населенных пунктов Оленевка и Раздольное продолжается развертывание двух зенитно-ракетных дивизионов С-300», – сообщил он.

12 мая украинские военные сообщили, что Россия осуществила наращивание системы противовоздушной обороны в западной части Крыма. Так, в районе поселка Черноморского, мыс Тарханкут, была развернута зенитно-ракетная батарея ЗРК С-300 в составе трех пунктов управления.

23 мая Генштаб ВСУ сообщил, что на северо-западе Крыма российские военные развернули два дополнительных зенитных ракетных дивизиона С-400.

После полномасштабного вторжения в Украину российские военные публично не сообщают о наращивании системы ПВО в Крыму. Независимого подтверждения данных украинских военных нет.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrbkdvenuxxftv.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая В Офисе президента Украины рассказали, какие санкции готовят в отношении 12 тысяч россиян
Следующая Демонтаж фонтана у ДК «Корабел» затих, как и благоустройство

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.