Россия: Навальный обжаловал решение суда по иску крымского мясокомбината


Российский оппозиционер Алексей Навальный обжаловал решение Арбитражного суда Москвы, который удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» и обязал политика удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии, как утверждалось, по завышенным ценам.

Об этом российскому информресурсу «МБХ медиа» сообщил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов .

По его словам, судебное решение по расследованию о продуктах для Росгвардии «достаточно абсурдное». Накануне стало известно об иске Россельхознадзора, в котором говорится о нарушении крымским мясокомбинатом «Дружба народов» порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Слушания по иску назначены на 9 апреля, сообщает русская служба Радио Свобода .

5 февраля 2019 года суд в Москве удовлетворил иск крымского мясокомбината «Дружба народов» к российскому оппозиционеру Алексею Навальному и потребовал, чтобы тот удалил расследование о поставках продуктов для Росгвардии и опубликовал опровержение.

В конце августа 2018 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Навального опубликовал расследование о поставках продуктов для Росгвардии. В нем утверждалось, что товары для нужд Росгвардии закупаются по троекратно завышенным ценам, а сам Золотов украл миллиарды рублей. В нем также отмечалось, что собственник предприятия «Дружба народов», российский бизнесмен Борис Кантемиров , связан с главой Росгвардии – он работал начальником Центрального архива ведомства. В ФБК предположили, что Кантемиров – подставной собственник комбината.

В сентябре начальник Росгвардии вызвал Навального, находившегося в тот момент под арестом, на «дуэль», пообещав сделать из него «отбивную». После освобождения Навальный в свою очередь предложил Золотову теледебаты, но тот отказался.

3 октября 2018 года стало известно, что мясокомбинат «Дружба народов» подал в суд на Навального.

ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» зарегистрирован в селе Петровка Красногвардейского района аннексированного Россией Крыма. Основной вид деятельности компании – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.

Предыдущая «Крымские татары столкнулись с новым витком репрессий»
Следующая ​​«Россия: «крымский эффект» угас» – Deutsche Welle

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.