Россия: Навальный заявил, что его переведут в колонию строгого режима


Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал в соцсетях, что его переведут в колонию строгого режима ИК-6 в Мелехове во Владимирской области, где для него оборудуют «тюрьму в тюрьме». Официального подтверждения сообщений о переводе Навального в ИК-6 нет.

«Мой приговор еще не вступил в силу, но зэки из колонии строгого режима Мелехово пишут, что там оборудуют «тюрьму в тюрьме» для меня. Говорят, если гуглить Мелехово, будут рассказы зэков о том, как там выдирают ногти. Ну что ж, зато у меня будет повод использовать модный эмоджи [красит ногти лаком]», – написал Навальный.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что хотя пытки к заключенным применяются во многих российских колониях, ИК-6 – «чудовищное место даже по таким безумным меркам». Она привела многочисленные свидетельства СМИ о применении пыток к заключенным колонии.

22 марта Лефортовский суд Москвы приговорил Навального к девяти годам лишения свободы по новому делу о мошенничестве и оскорблении судьи. Также ему назначили штраф в 1,2 миллиона рублей.

Политику вменяли два эпизода статьи 297 УК (часть 1, «Оскорбление участников судебного разбирательства», и часть 4, «Оскорбление судьи») и четыре эпизода части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»).

По делу об оскорблении судьи оппозиционера обвиняли в проявлении неуважения к участникам судебного заседания во время рассмотрения дела о клевете на ветерана Игната Артеменко год назад и – одновременно – в мошенничестве при сборе пожертвований на антикоррупционную деятельность ФБК.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d20rkz03y65xv.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Песков назвал «чушью» возможное объявление мобилизации в России 9 мая
Следующая На дублере ул. Генерала Петрова приступили к ремонту дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.