Россия не допускает на оккупированные территории гуманитарную помощь ООН


ООН не может доставить гуманитарные грузы на оккупированные россией украинские территории, также россияне не допускают и гуманитарные миссии. В тоже время Организация расширяет свою деятельность и готовит грузы на освобожденные территории Украины.

Об этом заявила помощница Генсекретаря ООН Стефани Трембли, сообщает Укринформ.

По словам Трембли, у ООН «нет доступа через линию столкновения».

Она отметила, что гуманитарные миссии продолжают расширять свою деятельность и готовить доставку груза в районы, где «продолжаются активные бои», а также на территории, освобожденные ВСУ и вернувшиеся под контроль Украины.

Так, по её словам, за последние четыре недели ООН и партнерские организации отправили шесть гуманитарных конвоев в районы Харьковской и Херсонской областей, которые недавно стали доступны международным организациям.

Гуманитарная помощь включала воду, лекарства, гигиенические продукты, наборы для укрытия в зимнее время и многое другое. Помощь получили более 7 500 человек в трех общинах Херсонской области.

В ООН также работают над предоставлением гумпомощи на фоне энергетического кризиса в Украине после российских ударов по энергообъектам страны в разных городах.

Трембли уточнила, что с начала полномасштабного вторжения рф в Украину гуманитарные организации оказывали услуги по водоснабжению, санитарии и гигиене для более 5,7 миллиона человек.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабмин и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН FAO подписали соглашение о создании в Украине Проектного офиса FАО и оказания организацией помощи украинскому агро-промышленному комплексу.

Также сообщалось, что Комиссия ООН по результатам расследований в Киевской, Черниговской,Харьковской, Сумской областях зафиксировала ряд признаков военных преступлений и нарушений прав человека со стороны российских захватчиков на территории этих областей, находившихся во временной оккупации. В ООН подчеркнули, что российские военные несут ответственность за подавляющее большинство выявленных нарушений, включая военные преступления.

Предыдущая СБУ сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности «министру здравоохранения Крыма» Скорупскому
Следующая Украина закупила более 13 млн единиц оружия и военной техники — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.