Россия не может защитить авиабазы в глубоком тылу — названа причина


Россия оголила защиту аэродромов в глубоком тылу, перебросив системы противовоздушной обороны средней дальности, например «Панцири», к линии фронта. Поэтому стратегические объекты, такие как аэродром «Энгельс», стали уязвимы. Поскольку у рф нет в достаточном количестве необходимых для их прикрытия систем ПВО.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 26 декабря произошел второй за месяц мощный взрыв в районе российского военного аэродрома Энгельс-2, где базируются стратегические бомбардировщики и несколько авиаполков российской армии. Удар по объекту был нанесен беспилотными летательными аппаратами.

В британской разведке отметили, что россия долгое время уделяла большое внимание поддержке передовой наземной противовоздушной обороны, но сейчас пытается противостоять воздушным угрозам глубоко внутри своей территории.

Одной из проблем для россии, указали в минобороны Великобритании, является исключительный спрос на современные системы ПВО средней дальности, такие как SA-22 «Панцирь», которые, вероятно, будут играть важную роль в противодействии беспилотникам.

«Помимо обеспечения точечной защиты стратегических объектов, таких как Энгельс, эти системы в настоящее время в большом количестве нужны для защиты полевых штабов вблизи линии фронта в Украине», — уточнили в оборонном ведомстве Британии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия после взрывов на аэродроме в Энгельсе начала прятать свои бомбардировщики. Часть из них перебросили в Приморский край.

Также сообщалось, что, по мнению спикера Воздушных сил ВСУ Юрия Игната, взрывов в тылу врага будет больше.

Предыдущая 790 оккупантов, вертолет, танк, 10 дронов: рф продолжает терять силы в Украине
Следующая «Бавовна» в Крыму: в оккупированном Джанкое прогремели взрывы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.