Россия не наращивает войска у границ с Украиной — начальник Генштаба ВСУ


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Шаптала в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» заявил, что украинская разведка не фиксирует наращивания российских войск у границы Украины.

«В России так же, как и у нас, проходили учения – «Запад 2021″. Перемещение техники во время учений или после завершения учений не может произойти в течение одного-двух дней. Были сосредоточены войска для учений, идет их возвращение в пункты постоянной дислокации. То, что сказали , что они пошли ближе к границе, – это наоборот, они пошли вглубь своей территории», – сказал Шаптала. 

Он отметил, что на территории РФ вблизи границы с Украиной расположено несколько военных полигонов и там тоже перемещается техника. 

«То есть говорить, что идет наращивание усилий у наших границ, – такого нет», – подчеркнул Шаптала. 

Генерал-лейтенант, комментируя публикации американских СМИ, добавил, что ВСУ берут информацию из разных источников, анализируют ее и потом планируют дальнейшие действия. 

«Когда мы получили эту информацию СМИ, мы запросили средства разведки. Это не один орган разведки, а несколько. После того, как были предоставлены нам данные по этой ситуации, мы снова оценили ее – и никакого наращивания усилий на государственной границе Украины не было и нет. На нынешнее время ситуация вокруг нашего государства контролируема, никакого наращивания усилий РФ нет», – добавил он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Россия у границ Украины и на оккупированных территориях держит 90 тысячную группировку.

Также сообщалось, что в министерстве обороны Украины опровергли информацию о наращивании Российской Федерацией подразделений, вооружения и военной техники на границах с Украиной. По сведениям оборонного ведомства на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована.

Предыдущая В Крыму автомобиль завис над огромной ямой (видео)
Следующая Какие молочные продукты подорожали в Севастополе и насколько — названы цены

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *