Россия не обращается должным образом с военнопленными – представитель ГУР МО Украины


В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявляют, что Россия не обращается с военнопленными должным образом. Об этом в эфире украинского общенационального телемарафона заявил представитель пресс-службы ГУР МО Украины Андрей Юсов.

«Если говорить о физическом состоянии, многое видно визуально. То, что люди очень похудели, та одежда, в которой они находились, – это только вершина айсберга. Говорить о том, что государство-агрессор должным образом, в соответствии с международным правом и международными конвенциями, ведет себя и относится к военнопленным не приходится. Даже когда мы говорим об иностранцах. То, в каком состоянии они передали граждан других государств, – это тоже о многом говорит и о культуре РФ. Но мы должны освобождать каждого и восстанавливать каждого – это работа, которая обязательно будет сделана», – сказал представитель пресс-службы ГУР МО Украины.

Он подчеркнул, что Украина в отношении российских военнопленных придерживается Женевской конвенции и международных соглашений.

«Я обращаюсь к российским солдатам: пожалуйста, не бойтесь, сдавайтесь в украинский плен. Вам будет обеспечено человеческое отношение и поведение, согласно международному праву. Захотите – вернетесь в Россию, не захотите – у вас такое право будет», – добавил Юсов.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в ночь на 22 сентября сообщил, что Украина вернула из российского плена своих 215 военных. По его словам, 108 из них – это бойцы полка «Азов».

Киев отдал Москве кума Владимира Путина Виктора Медведчука, а также 55 российских пленных, добавил Ермак.

По данным СБУ, с начала полномасштабного вторжения РФ в общей сложности произошло 20 освобождений пленных, по результатам которых удалось вернуть из плена 802 пленника.

Украинский координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными подчеркнул, что этот обмен наибольший с 24 февраля.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrupbxnasmluta.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Мужчинам в возрасте до 35 лет нужно немедленно покинуть оккупированный Мелитополь – мэр
Следующая Аксенов обещает мобилизированным крымчанам единаразовые выплаты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.