Россия нервно отреагировала на сотрудничество Украины и Британии


Переговоры Украины и Великобритании об усилении сотрудничества не будут способствовать урегулированию ситуации на Донбассе. С такими угрозами выступили в МИД России , сообщает издание «Лента.ру».

Как заявил замминистра иностранных дел РФ Андрей Руденко, урегулирование на Донбассе должно осуществляться «не через поддержку Украины».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Великобритания впервые ведет переговоры с Украиной о продаже вооружений. Уточнялось, что минобороны обсуждает продажу ракет Brimstone класса «земля — земля», способных поражать группы целей одновременно: их планируют размещать на судах, находящихся на вооружении украинских ВМС.

Так называемый «сенатор от Крыма» Сергей Цеков также отметил, что Россия постарается не допустить поставки оружия Украине Великобританией, если сообщения об этом подтвердятся.

По его словам, это достаточно опасный факт не только для Украины, но и для Донбасса и России.

«Естественно, наши соответствующие службы изучат это и будут стараться этого не допустить», — уточнил сенатор.

Он добавил, что подобные поставки могут «похоронить» перспективы урегулирования ситуации на Донбассе, а Киев в свою очередь в очередной раз «подтвердит свою роль провокатора новых конфликтов».

Переговоры между Украиной и Британией идут на фоне газового кризиса, спровоцированного Россией, его Кремль может использовать для захвата территорий, считают в Минобороны Украины.

Также сообщалось о планах Украины приобрести два британских действующих корабля, которые сразу войдут в состав ВМС, и ракетное вооружение. Кроме того, на судостроительном заводе Babcock Rosyth в Великобритании будет построен головной ракетный катер Fast Inshore Attack Craft (FIAC) для ВМС ВСУ.

Предыдущая Продавали как новые: в Украине разоблачили схему с б/у деталями для военной техники
Следующая Россия: в Москве установили шипы против бездомных на вентиляционные шахты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *