Россия несет «невероятные потери» в районе Бахмута и Авдеевки – спикер ВСУ


Бахмутское и Авдеевское направления остаются «самыми горячими точками», войска РФ там несут «невероятные потери», заявил спикер Восточной группировки войск Вооруженных сил Украины Сергей Череватый.

«Бахмутское и Авдеевское направления остаются эпицентрами горячей точкой войны. Враг там несет невероятные потери. От взвода до роты противник может потерять за сутки на Бахмутском или Авдеевском направлениях. Приоритеты их военно-политического руководства, чтобы показать своему населению хоть какое-нибудь достижение на поле боя, заставляют их гнать в эту машину смерти. Единственное, о чем мы сожалеем, – у нас также есть потери, хотя и меньше, чем у противника», – рассказал он в эфире национального телемарафона.

По его словам, украинские военные каждый день делают все, чтобы противник не смог «достичь свою цель, прорвать оборону и выйти на оперативное пространство».

«Там гибкая линия фронта на небольшом расстоянии. Там идет позиционная война. Иногда, чтобы сохранить личный состав, командирам на местах приходится принимать сложные решения, чтобы отойти. В большинстве своем эти позиции потом отвоевываются. Самое главное – там держится оборона многие месяцы и враг не может достичь главного – прорваться и выйти дальше завоевывать нашу землю», – добавил Череватый.

О наиболее интенсивных боях в Бахмуте ранее сообщали в Минобороны Украины.

В начале ноября глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что российские войска пытаются «стереть с лица земли» города в Донецкой области. По его словам, «город Бахмут очень сильно поврежден. Нет ни одного фактически уцелевшего дома и в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Главу Алушты возмутили «вандалы», оставившие надписи ZOV и «ЧВК Вагнер» (+фото)
Следующая Британская разведка назвала новую локацию выведенных из Херсона войск рф — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.