Россия несколько раз срывала поставки западного оружия в Украину — подробности


Анна Маляр

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что российская агентура несколько раз создавала проблемы и срывала поставки вооружения от западных партнеров.

Об этом Маляр сказала в интервью НВ.

Анна Маляр обратила внимание, что негласный мораторий на информацию о договоренностях и поставках оружия необходим, так как россия нацелена на срыв этого процесса.

«С первых дней войны россияне уже срывали нам несколько поставок вооружения. Они опытные «кагэбисты», у них всюду своя агентура и работают они довольно тонко, на уровне западных чиновников среднего звена, лояльных к ним политических партий в парламентах разных стран», – рассказала заместитель министра обороны.

По ее словам, западные правительства россию не поддерживают, но проблемы может создать даже «один интегрированный в российские связи человек» в звене снабжения.

 «Несколько раз россияне также срывали нам транзиты помощи в Украину, которые у нас по понятным причинам преимущественно наземные. Если транзит идет несколькими странами, то они всячески пытаются его замедлить, или вообще сделать невозможным. Потому что транзиты оружия – довольно специфическая вещь, требующая как разрешений наивысшего уровня, так и специальных протоколов», – отметила Маляр.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в конце апреля из семи разных стран в Украину прибыло почти 20 грузовых рейсов с минами, боеприпасами для стрелкового оружия, ракетами и бронежилетами.

Также сообщалось, что польская сторона передала Украине более 200 танков Т-72 и несколько десятков боевых машин пехоты.

Напомним, россия испытывает острую нехватку вооружений. Ситуация такова, что рф вынуждена упрашивать страны, которым она продала старое советское оружие, продать его назад. В основном, это касается стран Африки.

Предыдущая Войска РФ могут активизировать обстрелы Сумской области с Черного моря и Курской области России – Генштаб ВСУ
Следующая Россия нацелилась на захват Северодонецка и Краматорска – британская разведка

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.