Россия незаконно вывезла из Луганской области 200 тысяч тонн зерна – Гайдай


В Луганской области аграрии ожидали в этом году самый большой урожай зерна. Но оккупанты все украли и вывезли в россию. Сейчас ситуация в регионе приближается к катастрофической.

Об этом сообщили в Луганской ОВА.

Как отметил глава ОВА Сергей Гайдай, ООО «Нибулон» и ЧАО «Агротон» — это социальная опора региона. Однако их захватил предприниматель из Краснодара, имея уставный фонд 2000 рублей.

«Так, в Агротоне на начало года оставалось 20 тысяч тонн урожая прошлого года. Сейчас на полях агрофирмы на территории Луганской области собрано еще 200 тысяч тонн, однако все это вывезено в россию. Аналогичная ситуация и с продукцией Нибулона — украдено все», — написал Гайдай в Telegram.

По его словам, из-за отсутствия денег люди отказываются работать. Как результат, там озимые остаются на полях. Нечем возделывать землю и убирать урожай. Потому что всю технику россияне вывезли.

«Но оккупанты не умеют ею пользоваться. Случаются случаи, когда они не могут справиться даже с запуском двигателя», — добавил Гайдай.

Сейчас аграрии Луганщины сотрудничают с международными организациями, которые могут отследить полный маршрут перевозки украденного зерна.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из портов Одесской области 22 августа по «зерновому коридору» вышли еще два судна с украинской агропродукцией.

Также сообщалось, что 23 июля россия атаковала Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа «Калибр». Две ракеты удалось сбить силам противовоздушной обороны. Две попали в объекты инфраструктуры порта.

Предыдущая В Крыму назвали главный смысл диспансеризации на фоне новой волны COVID
Следующая Все для победы: самолеты из Канады перебросят военную помощь из Европы в Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.