Россия обменяла осужденного в США за перевозку кокаина летчика на бывшего морпеха


Россия обменяла осужденного в США за подготовку перевозки кокаина летчика Константина Ярошенко на бывшего американского морского пехотинца Тревора Рида , осужденного за нападение на полицейских в Москве. Об этом сообщил 27 апреля российский МИД.

Обмен состоялся в третьей стране, цитирует агентство «Интерфакс» российского адвоката Ярошенко. Он уточнил, что его подзащитный еще не прибыл в Россию. Заключенными обменялись в Турции, отмечает российское государственное агентство «РИА Новости» .

Константин Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии на западе Африки сотрудниками американских спецслужб и экстрадирован в США. Согласно приговору суда, россиянин взялся доставить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы через Либерию. Сам летчик отказался признать свою вину. В 2011 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы. Он мог выйти на свободу в октябре 2027 года.

Россия называла его арест «похищением». Американская защита Ярошенко настаивала, что он стал жертвой провокации управления по борьбе с наркотиками. В ходе рассмотрения дела имя Ярошенко связывали с другим осужденным в США россиянином, Виктором Бутом , который был приговорен за к 25 годам тюрьмы за подготовку продажи оружия колумбийским повстанцам.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Житель Подмосковья напал на севастопольца за символ «Z» на машине
Следующая Следователи ГБР Украины зафиксировали около 20 фактов пыток жителей Тростянца российскими военными

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.