«Россия опасается, что Украина обстреляет Крымский мост американскими ракетами» – Аl Аraby


Комитет по защите журналистов требует от России предоставить информацию о похищенной в Крыму Ирине Данилович, сообщает Committee to Protect Journalists. Американские ракеты могут достичь российского моста через Керченский пролив, пишет Аl Аraby. Все собранные в Крыму российские силы и ресурсы уже потрачены, объясняет Interia. В Крыму объявили, что возобновили транспортное сообщение с югом Украины, передает Тhe Мoscow Тimes. Таковы главные темы традиционного обзора иностранных медиа от .

«Ирина Данилович пропала без вести в Крыму, неизвестные обыскивают дом семьи», – сообщает репортер международной организации Committee to Protect Journalists. «Утром 29 апреля Данилович не вернулась домой с работы в медицинском центре в селе Владиславовка в оккупированном Россией Крыму, по словам ее отца, Бронислава Даниловича , который говорил с Комитетом по защите журналистов по телефону. Около 10 утра шестеро мужчин прибыли в дом, в котором Данилович проживает со своими родителями во Владиславовке, произвели обыск и конфисковали ноутбуки и телефоны семьи, а ее родителям сообщили, что ее поместили под стражу на 10 суток якобы за отправку информации иностранному гражданину. Бронислав Данилович заявил, что мужчины не представились, ездили на машинах без опознавательных знаков и отказались предъявить какие-либо документы, санкционирующие обыск или задержание его дочери. 2 мая он сообщил КЗЖ, что не получал никакой информации о статусе дочери и понятия не имеет, где она находится. «Вызывающее тревогу исчезновение Ирины Данилович вызывает опасения по поводу очередного запрета на независимых журналистов в оккупированном Россией Крыму, который и без того является крайне ограниченной средой для прессы», – сказала Гульноза Саид , координатор программ КЗЖ по Европе и Центральной Азии. «Российские власти в Крыму должны немедленно предоставить любую информацию о местонахождении Данилович и позволить СМИ работать свободно».

«Россия опасается, что Украина обстреляет Крымский мост американскими ракетами» , – пишет репортер британского портала Аl Аraby . «После того, как США начали поставлять Украине качественное оружие, которое может повлиять на полевой баланс боев с Россией, идущих уже более двух месяцев, у России усиливаются опасения, что боевые действия переместятся на ее территорию и что объекты российской военной инфраструктуры станут мишенью для американского оружия. Вопрос о том, может ли стать Крымский мост, соединяющий материковую часть России и Крымский полуостров, который Москва присоединила в 2014 году, следующей целью украинских ударов в ответ на российское вторжение. Украинский сайт «Defense Express» заявил в понедельник, что Киев может вскоре получить американские ракетные установки «HIMARS» или «М-270», которые способны разрушить Крымский мост с помощью баллистической ракеты с дальностью полета 300 км. Сайт охарактеризовал возможное разрушение Крымского моста как имеющее «большое значение с точки зрения нарушения тылового обеспечения всей южной группировки», «исключающее возможность проведения Черноморским флотом России десантной операции в Украине» и истощения российских сил и ресурсов. Однако приобретение Украиной вооружений американского качества не гарантирует ей легкого разрушения Крымского моста, который охраняется российской системой ПВО и ПРО С-400».

«Крым должен был стать резервной базой Путина. Но потенциал почти исчерпан» , – объясняет обозреватель польского портала Interia. «Хотя Россия ожидала войну, которая продлится всего несколько дней, и молниеносный успех, теперь она столкнулась с серией поражений. По информации военного эксперта Владислава Селезнева , Владимир Путин не может рассчитывать на размещенные в Крыму резервы. Причина тривиальна – крымская база почти полностью исчерпана. «Все базы, арсеналы, склады и воинские части в Крыму, а также все, что может воевать, – уже передано фронту», – говорит эксперт. По его словам, Россия в спешке пытается пополнить запасы, которые у нее были в Крыму. Это означает быстрое развертывание призывников или массовую мобилизацию по всей России, считаем мы. Эксперт добавляет, что призывников обучают с 1 апреля, а первые сборы с новыми группами ожидаются в начале июля. Поэтому призывники будут проходить немедленную подготовку, что не даст им слишком много шансов на поле боя. Как добавляет сайт, проблемы россиян усугубляются еще и ослаблением морального духа. Уже в середине апреля сообщалось о массовом бегстве жителей Крыма, напуганных видом переправляемых на полуостров тел российских солдат. Согласно служебной сводке, тела погибших на фронте бойцов доставляют на железнодорожную станцию в Симферополе».

«Аннексированный Крым объявил об окончании украинской блокады» , – передает репортер газеты Тhe Мoscow Тimes. «Официальные лица подконтрольного России Крыма заявили в четверг, что они прекратили восьмилетнюю украинскую блокаду полуострова и начали восстанавливать движение через территорию, ранее контролируемую Украиной. Украина приостановила железнодорожное и автобусное сообщение с Крымом и ввела блокаду грузовых перевозок через несколько месяцев после того, как Россия захватила его у Киева в 2014 году. «Транспортная блокада Крыма, введенная украинскими националистами восемь лет назад, осталась в прошлом», – заявил крымский чиновник Олег Крючков российскому государственному информационному агентству РИА « Новости» . «Начался процесс восстановления грузовых и пассажирских перевозок», – добавил Крючков, советник промосковского губернатора Крыма по информационной политике. Вскоре после начала вторжения российские военные взяли под свой контроль большую часть юга Украины, создав сухопутный коридор в Крым. Москва установила новые органы местного самоуправления в южных украинских городах, захваченных ее войсками у Киева, и, по-видимому, готовится интегрировать регионы в состав России».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Россия опасается, что Украина обстреляет Крымский мост американскими ракетами» – Аl Аraby
Следующая Войска России обстреляли из «Градов» Днепропетровскую область и ударили по ней крылатой ракетой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.