Россия ополчилась на коллективный Запад: новые фейки


Эксперты Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при СНБО отметили всплеск российских фейков в информпространстве относительно коллективного Запада. Роспропаганда продвигает тезисы, что поставки оружия Украине западными партнерами не «приблизят переговоры»; США якобы «покрывают» «преступления» Киева и «превращаются в сторону конфликта»; войска НАТО «атаковали» бы границу рф если бы не началась так называемая спецоперация.

Об этом сообщает ЦПД в Telegram.

Манипуляция

  • «Одержимым политикам на Западе пора понять, что стремление мира и прекращение кровопролития и желание еще больше насытить Украину оружием – это взаимоисключающие действия… это однозначно не то, что приблизит переговоры», — заявил член совета федерации россии К. Косачев.

Дезинформация

  • В посольстве россии в США сгенерировали месседж о том, что «коллективный Запад не критикует украинские власти за их преступления в отношении российских военнопленных… покрывая преступления Киева, они способствуют укреплению чувства безнаказанности неонацистов в Украине. [При этом] США превращаются в сторону конфликта и загоняют российско-американские отношения в тупик».

Фейк

  • российские СМИ разгоняют «новость» со ссылкой на «бывшего военнослужащего ВСУ», что «если россия не начала СВО (специальную военную операцию — «Флот 2017») по денацификации Украины, ВСУ и войска НАТО атаковали бы не только на Донбассе, но и на всей российской границе».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что россия провела информационные атаки по нескольким направления: в сфере культуры и в международном секторе. Так, росСМИ обвинили ЮНЕСКО в «антироссийской повестке» по поводу признания борща украинским. А решение Гаагского суда по делу о рейсе МН17 перекрутили, чтобы снизить негатив.

Также сообщалось, что российская пропаганда запустила очередные фейки, пытаясь «объяснить» в нужном для кремля русле событий: упавшие в Польше ракеты — это «провокация» Киева для получения больше оружия от НАТО, в Херсоне идет «зачистка» сотрудничавших с военными рф.

Предыдущая Снимали с трупов: мобилизованные в фейковой «ЛНР» получили форму убитых оккупантов
Следующая Агрессору там не место: россию не пригласили на Мюнхенскую конференцию по безопасности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.