Россия определила Запорожское направление «уязвимым» – британская разведка


Россия корректирует оперативный план своего наступления на Донбассе и определила «уязвимым» Запорожское направление. Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки страны.

«Россия, вероятно, корректирует оперативный план своего наступления на Донбассе после того, как не смогла совершить решительный оперативный прорыв, согласно плану, который она соблюдала с апреля. Вероятно, она определила свой Запорожский фронт как уязвимый район, нуждающийся в усилении», – говорится в сообщении.

В британской разведке отмечают, что в последние четыре дня Россия продолжала попытки тактических наступлений на Бахмутском направлении, достигая лишь медленного прогресса.

Украинские военные на прошлой неделе сообщали, что Россия передислоцирует значительное количество своих сил из северного сектора Донбасса на юг Украины. Также сегодня в Генштабе ВСУ сообщили, что на Криворожском направлении противник усиливает свою группировку войск.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrayzegaijyfwe.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Войска РФ наступают на Бахмут, продолжаются боевые действия – Генштаб ВСУ
Следующая «Любов до ворогів не означає підтримки їхніх дій»: буття Римо-Католицької церкви в окупованому Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.