Россия открыла реестры оккупированных территорий: на должности назначают чиновников из РФ – «Схемы»


Федеральная налоговая служба России начала вносить в реестр юридических лиц государственные и частные структуры, зарегистрированные на оккупированных территориях Украины по законам РФ. Руководителями созданных органов часто назначают чиновников, прокуроров и налоговиков из российских регионов. Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы» (Радіо Свобода).

Журналисты установили, что в конце октября в российском реестре юридических лиц Федеральной налоговой службы появились сведения из оккупированных Россией территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Журналисты «Схем» отмечают, что на руководящие должности оккупационных структур часто назначают российских чиновников.

К примеру, оккупационное Управление федеральной службы судебных приставов Херсонской области возглавил россиянин Андрей Александрович Тагаев. Одновременно он является руководителем Управления федеральной службы судебных приставов в Ульяновской области РФ.

Действующего заместителя прокурора Кировской области РФ, старшего советника юстиции Андрея Юрьевича Петрова назначили временным исполняющим обязанности так называемого прокурора Херсонской области.

Юдин Александр Викторович – руководитель УФССП России в Астраханской области – 28 октября 2022 года «возглавил» и так называемое «УФССП России в Донецкой народной республике».

Так называемую прокуратуру группировки «ЛНР» возглавил действующий заместитель прокурора Республики Дагестан Глеб Леонидович Михайлов.

Главным так называемым судебным приставом в оккупированной части Запорожской области стал Мосеенко Александр Владимирович, одновременно он руководит Управлением Федеральной службы судебных приставов в аннексированном РФ Севастополе.

Также в российский реестр внесли сведения о так называемых государственных структурах и их руководителях, которые до псевдореферендума о «присоединении» к России действовали в ОРДЛО. Однако теперь эти структуры напрямую подконтрольны российским государственным органам.

В конце сентября президент России Владимир Путин подписал указы о «присоединении» к РФ частично оккупированных регионов Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей. Уже в начале октября Федеральная налоговая служба России сообщила, что открывает на оккупированных территориях свои так называемые налоговые управления.

Украина, государства Запада и многие другие страны мира не признают аннексию и по-прежнему считают эти территории суверенной территорией Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3fx89p6g9wd6v.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия открыла реестры оккупированных территорий: на должности назначают чиновников из РФ – «Схемы»
Следующая В Севастополь доставили военных РФ, которых Киев обменял на защитников Мариуполя – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.