Россия: отряд шамана, шедшего изгонять Путина из Кремля, продолжит его путь


Спутники шамана Александра Габышева , шедшего в Москву изгонять президента России Владимира Путина из Кремля, решили продолжить намеченный им маршрут. 19 сентября они перебрались с территории Бурятии, где «был похищен» Габышев, в Иркутскую область и завтра, 20 сентября, продолжат путь шамана, рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии один из членов отряда Виктор Егоров .

Отряд Габышева не распался, его спутники утром проехали около 20 километров, чтобы покинуть Бурятию. Сейчас они разбили лагерь на территории Иркутской области, завтра они продолжат свой путь в направлении Байкальска.

«Те гражданские активисты из Улан-Удэ и Иркутска, которые нас поддерживают, сегодня приезжали на границу двух регионов. Прошла встреча, те и другие высказали мнение, что мы должны продолжать движение. Мы с ними согласны, – рассказал Егоров.– Мы совершенно точно знаем, что Александр Габышев был бы рад, если бы мы продолжили движение, несмотря ни на что».

Он отметил, что с ними не будет не только самого Габышева, но и его знаменитой тележки – ее тоже забрали во время похищения шамана.

«Но знамена у нас остались, необходимые символы у нас остались, и мы будем идти с образом Александра Габышева на наших знаменах», – заключил Егоров.

19 сентября в Бурятии был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Ночью к его лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, приехало несколько машин. Люди в масках и с оружием окружили палатку шамана, не дав ему собраться, забрали его, а после увезли его в неизвестном направлении.

Долгое время Следственный комитет и МВД региона отказывались комментировать инцидент с задержанием шамана. Лишь днем 19 сентября в полиции подтвердили задержание мужчины 1958 года рождения по поручению следователей. По информации Сибирь.Реалии, речь идет именно об Александре Габышеве. По данным ведомства, он находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Ближайшим авиарейсом его хотят доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий.

  • Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.
  • 9 сентября в столице Бурятии началась акция протеста. Три дня люди не уходили с площади, несмотря на разгоны и задержания. Они требовали отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ, а также освободить задержанных ранее сторонников шамана Александра Габышева.
Предыдущая Парламент утвердил нового главу Фонда госимущества. Им стал предложенный накануне Сенниченко
Следующая «Спасибо каждому детскому рисунку»: освобожденные украинские моряки из Херсона вернулись домой (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.