Россия отвергает любые попытки говорить на тему украинских политзаключенных – Чубаров


Россия исключает любые попытки обсуждать вопросы украинских политзаключенных, в том числе из аннексированного Крыма.

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» на полях дипломатического форума, который проходит с 1 по 3 марта в Анталии (Турция).

«Позитивных сигналов с точки зрения изменения РФ отношения к украинским политзаключенным нет, к сожалению. Они отвергают какие-либо попытки говорить на эту тему», – отметил он.

По словам Чубарова, Украина обсудила вопросы крымских политзаключенных с руководством правящей в Турции партии.

«Иногда мы задействуем турецкие партийные механизмы, чтобы усилить осознание политиками у власти драматической ситуации в оккупированном Крыму, и, в частности, с политзаключенными», – пояснил глава Меджлиса.

Он добавил, что украинская делегация обсуждала тему политзаключенных с заместителем генерального секретаря правящей турецкой партии.

Ранее председатель правления «Крымской правозащитной группы» Ольга Скрипник заявила, что по меньшей мере 193 гражданина Украины находятся в местах несвободы по политическим мотивам. В частности, их содержат в СИЗО Крыма или колониях на территории России.

Президент Украины Владимир Зеленский во время итоговой пресс-конференции заявил, что ситуация с освобождением крымских узников Кремля, в том числе внештатного журналиста Владислава Есипенко, остается «сложной». Зеленский заявил,что обсуждал вопрос освобождения крымских заключенных с турецким президентам Реджепом Эрдоганом, однако усилия турецкого лидера результата не принесли.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d2z48hruxbiar5.cloudfront.net/следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Нариман Джелял: «Я могу спокойно смотреть в глаза людям». Из февральских писем друзей
Следующая Филипп Карбер: «Если Украина проиграет, угроза НАТО будет возрастать в геометрической прогрессии»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.