Россия перебрасывает военных и технику из Мариуполя в Бердянск: что известно


Большая колонна российской техники и пять автобусов с военными отправились в сторону временно захваченного Бердянска и линии фронта накануне, 9 июля.

Об этом сообщает в Telegram-канале сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

«Вчера после 13.00 большая колонна техники с отметкой V и пять автобусов с военными, которые накануне въехали в Мариуполь, отправились в сторону Бердянска. Также часть военной техники россии из мест хранения в Мариуполе добавлена ​​в колонну» , — говорится в сообщении.

Также известно, что российские захватчики возобновили работу Мариупольского порта для завоза топлива и военной техники и вывоза награбленного.

Отметим, русские фактически полностью разрушили город Мариуполь вражескими обстрелами. Сегодня Мариуполь без нормального света, воды, газа.

С начала российского вторжения в городе погибли около 22 тыс. мирных жителей. Более 50 тыс. человек — депортированы в россию и временно оккупированные территории Донецкой области.

На данный момент в заблокированном Мариуполе остаются более 100 тыс. жителей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в жилых кварталах оккупированного Мариуполя российские военные обустроили два склада с боеприпасами. 

Также сообщалось, что восстановление Мариуполя будет стоить более $14 млрд, а полное восстановление города займет 7-10 лет.

Предыдущая Норвежский «зонтик»: какие ЗРК закроют небо над столицей
Следующая Турецкий маршрут украинского зерна. Как Россия вывозит зерно через Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.