Россия перебросила в оккупированный Крым ракетные комплексы «Бал» и «Бастион»


Оккупанты проводят в оккупированном Крыму учения мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» и «Бастион» ракетно-артиллерийского соединения Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Дивизионы совершили механизированный марш на полигон «Опук». 

Об этом сообщается на сайте минобороны РФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки и деятельности сил флота боевые расчеты БПКРК в полевых условиях проведут комплексное тактико-специальное учение по оперативному нанесению ракетных ударов методом электронных пусков по имитаторам надводных целей», — говорится в сообщении.

Учения проводятся с целью отработки действий военнослужащих соединения по обороне побережья от атак условного противника.

На полигоне боевые расчеты проведут тренировки по приведению комплексов к бою, а также отработают норматив по смене стартовых позиций с повторным нанесением ракетных ударов из нового позиционного района.

В ученриях в оккупированном Крыму задействовано около 50 единиц военной и специальной техники.

Ранее «Флот 2017» сообщал, в оккупированном Крыму состоялись учения морской авиации и ПВО Черноморского флота РФ по уничтожению атакующих «вражеских» беспилотников. К тренировке также привлекались дивизионы С-400 и расчеты «Панцирь-С» из состава объединения ВВС и ПВО Южного военного округа государства-оккупанта.

Также сообщалось, что оккупанты в Крыму на полигоны вывели военнослужащих соединения морской пехоты и инженерных подразделений ЧФ РФ, а также артиллеристов армейского корпуса Южного военного округа РФ. Боевую подготовку в небе над Черным морем прошли и экипажи морской авиации на самолетах Бе-12 и АН-26, и вертолетчики на Ка-27ПЛ и Ми-8.

Предыдущая Трассу оккупантов «Таврида» готовят к передаче Москве – подробности
Следующая Незнакомка украла телефон, представившись знакомой хозяина квартиры в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *